Янв
25

Привет, мир!

опубликовано Январь 25th 2016 в Разное с 0 Комментарии

Изображение: Привет, мир!

Прошло уже больше 5 лет с того момента, как я написал свое первое «привет, мир!». Со стороны может показаться, что за это время я проделал большой профессиональный путь — от журналиста-стажера до проектировщика / UX-дизайнера. Но единственный серьезный скачок, который я совершил за все время профессиональной деятельности, это переместил свою задницу из холодный сибирской тайги в сырой Петербург. По-моему, так себе достижение.

Душу греет один только факт: как я сформулировал лет 5 назад свои миссию и видение (начитавшись Кови, очевидно), так с тех пор в них не менялось ни буквы. Значит мой внутренний штурман ведет по верному пути, раз я еще не вылетел с трассы. Только теперь вместо пространных слов вроде «создавать идеи и продукты, которые делают людей лучше» в моей голове постепенно складывается мозаика, как делать это на практике.

Один пазл я нашел в сформулированной Гилмором и Пайном теории экономики трансформации. Другой — в понятии пользы интерактивного носителя, с которым меня познакомили на «ИКРе». Третий пазл, раздобыть который было труднее и дольше всего, я обрел в профессиональной практике.

Не назову себя джедай-мастером в сфере UX, но надеюсь, моего опыта хватит, чтобы сформировать целостный подход (или даже метод) к проектированию цифровых продуктов и сервисов, которые помогают своим пользователям становиться лучше.

Об этом всем я собрался писать здесь, в своем новом бложике. Постараюсь делать это регулярно, но не обещаю — жизнь научила меня не делать громких заявлений по-поводу постоянства в производстве контента.

You’re welcome!

 

A.S.

Проектирую цифровые продукты и сервисы, которые помогают пользователям становиться лучше.